Зеленый салат с каперсами

Зеленый салат с каперсами — легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится «травоядным».

Описание приготовления:

Если вы, как и я, любите ужинать легко, то зеленый салат с каперсами — альтернативная идея для вашего легкого ужина. Отнимает буквально 5-10 минут свободного времени, что немаловажно — кому хочется вечером, после работы, еще час у плиты крутиться? Конечно, голодного мужика таким салатом не накормишь, но если голодный мужик плотно завтракает и не менее плотно обедает, то на ужин вполне достаточно такого салата. Хотя, я думаю, по вкусовой гамме зеленый салат с каперсами стал бы хорошим гарниром к какому-нибудь рыбному блюду. Словом, пробуйте и экспериментируйте. Надеюсь, простой рецепт зеленого салата с каперсами вам понравится!

Назначение: На полдник / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Каперсы
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-порей — 50 грамм;
  • Сельдерей — 50 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый салат с каперсами»

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик — еще на 4 части.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 2

Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 3

Тонкими колечками нарезаем лук-порей, кладем его в салатницу.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 4

Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 5

Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 6

Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 7

Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно — достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.

Зеленый салат с каперсами - фото шаг 8

Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

ПАНЦАНЕЛЛА. Вкуснейший итальянский салат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»