Жареные баклажаны с медом
Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием.
Описание приготовления:
Он из серии моих любимых салатов по-корейски, а значит будет остро и одновременно сладко. Для вас я описала, как приготовить жареные баклажаны с медом. Здесь всё решает заправка, понадобится много приправ и специй. В остальном используются привычные нам овощи, которые всегда можно купить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 штуки;
- Помидор — 3 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Кориандр — 1,5 ст. ложки;
- Уксус яблочный 9% — 1,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 2 чайных ложки;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жареные баклажаны с медом»
Баклажаны помойте, а потом нарежьте продольными полосками.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 30 минут. После этого промойте их под проточной водой.
Луковицу почистите, после чего нарежьте её полукольцами.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Перцы с помидорами помойте, а потом нарежьте овощи соломкой.
На сковороде разогрейте 2 ст.ложки масла. Обжарьте в нём баклажаны в течение 8 минут, иногда помешивая. Охладите овощи.
Все овощи смешайте. Посыпьте их кунжутом, кориандром, молотым перцем, зеленью и чесноком. Добавьте мёд.
В конце влейте уксус, масло и соевый соус. Перемешайте салат. Оставьте его на сутки в холодильнике, а потом пробуйте!