Салат с ветчиной и свежим огурцом

В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом.
Описание приготовления:
Даже обычный овощной салат можно разнообразить мясной составляющей. Под рукой не оказалось курицы или другого мяса? Это вовсе не беда, подойдет любая колбаса (копченная или вареная), а также ветчина. Особенно салат оценят мужчины, которые любят ежедневно есть мясо.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука (кочан);
 - Огурцы — 4 штуки;
 - Ветчина — 300 грамм;
 - Кукуруза консервированная — 400 грамм;
 - Зеленый лук — 1 пучок;
 - Майонез — 1/4 стакана;
 - Соль — 1 щепотка.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с ветчиной и свежим огурцом»

1. Мою огурцы, зелень и капусту. Огурцы нарезаю мелкими кусочками, капусту шинкую мелко, зелень измельчаю ножом. Ветчину нарезаю небольшим кубиком. Сливаю воду с консервированной кукурузы. Выкладываю все измельченные ингредиенты в миску.

2. Аккуратно перемешиваю салат, добавляю щепотку соли (в таком виде его можно хранить несколько дней).

3. Заправляю салат майонезом и снова перемешиваю. Настаиваю 10-15 минут, а затем подаю. Приятного аппетита!






