Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат.

Описание приготовления:

Свежую зелень очень полезно и хорошо добавлять к пище. Черемша содержит в себе огромное количество витаминов. К тому же, придает пикантного, острого вкуса приготовляемому блюду.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Зелень / Черемша
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • пучок Черемши — 1 штука;
  • Маринованные кабачки — 100 грамм;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками»

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 1

1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 2

2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 3

3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных кабачков. Они немного нежнее и пикантнее маринованных огурцов. Кабачки надо нарезать небольшими кубиками.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 4

4. Заливаем кипятком зеленый замороженный горошек, и минут на пятнадцать оставим. После воду сливаем. Горошек можно сложить в дуршлаг и в кипящей воде

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 5

5. Отварим вкрутую куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками. Под проточной водой хорошо промываем черемшу, удаляем цветочные стебли и пленочки. Даем стечь воде с черемши, и мелко режем зелень.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками - фото шаг 6

6. Смешиваем в салатнике зелень, яйца, горошек, лук, кабачки и перец. Добавляем растительное масло, соль и черемшу.

САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ и картофелем Вкусный Легкий Весенний Салат

Салаты из черемши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»