Салат с ветчиной и свежим огурцом

В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом.

Описание приготовления:

Даже обычный овощной салат можно разнообразить мясной составляющей. Под рукой не оказалось курицы или другого мяса? Это вовсе не беда, подойдет любая колбаса (копченная или вареная), а также ветчина. Особенно салат оценят мужчины, которые любят ежедневно есть мясо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Огурец / Субпродукты / Ветчина

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан);
  • Огурцы — 4 штуки;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 400 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — 1/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат с ветчиной и свежим огурцом»

Салат с ветчиной и свежим огурцом - фото шаг 1

1. Мою огурцы, зелень и капусту. Огурцы нарезаю мелкими кусочками, капусту шинкую мелко, зелень измельчаю ножом. Ветчину нарезаю небольшим кубиком. Сливаю воду с консервированной кукурузы. Выкладываю все измельченные ингредиенты в миску.

Салат с ветчиной и свежим огурцом - фото шаг 2

2. Аккуратно перемешиваю салат, добавляю щепотку соли (в таком виде его можно хранить несколько дней).

Салат с ветчиной и свежим огурцом - фото шаг 3

3. Заправляю салат майонезом и снова перемешиваю. Настаиваю 10-15 минут, а затем подаю. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ салата с ветчиной ОБЖОРКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»