Картофельная запеканка с цукини и чеддером
Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному блюду, а можно подать и самостоятельно.
Овощи и сыр хорошо сочетаются между собой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Картофельная запеканка с цукини и сыром чеддер — это простое и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую запеканку. В заливке я использую готовый сырный соус, потому не использую специи, они уже есть в соусе. Если вы будет брать за основу только сметану, посолите и поперчите запеканку. Сыр чеддер также имеет свой яркий островатый вкус, в целом он задает тон всему блюду. Просто и вкусно, обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок / Цуккини / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Зеленый лук — 1/2 пучка;
- Сметана — 1 стакан;
- Сыр чеддер — 300 грамм;
- Цукини — 2 штуки;
- Картофель — 800 грамм;
- Сырный соус — 1 стакан;
- Хлебная крошка — 1,5 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельная запеканка с цукини и чеддером»
Зеленый лук помойте и измельчите.
Половину сливочного масла растопите на сковороде.
Добавьте зеленый лук к маслу, затем — сметану и сырный соус.
Сыр натрите на крупной терке и всыпьте на сковороду к остальным ингредиентам. Протомите несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Цукини и картошку помойте, почистите, и натрите на мелкой терке.
К заливке добавьте цукини и картошку, хорошо все перемешайте. Уложите заготовку в форму для запекания.
Хлебную крошку перемешайте с остальным сливочным маслом (предварительно растопленным). Выложите крошку на запеканку равномерным слоем.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Достаньте из духовки — и можно подавать к столу.