Суббота , 11 мая 2024


Блинчики с икрой мойвы

У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок.

Подать как закуску.

Описание приготовления:

Люблю такие изделия и поэтому ищу какие-то новые идеи. Недавно попробовала сделать данный рецепт о том, как приготовить блинчики с икрой мойвы. Всё просто и быстро, ведь нам всего лишь понадобиться сделать блинное тесто, выпечь изделия и завернуть в них икру. Таким блюдом можно наесться на обед или же подать его как дополнение к основному горячему.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Икра мойвы — 100 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,25 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинчики с икрой мойвы»

Блинчики с икрой мойвы - фото шаг 1

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Блинчики с икрой мойвы - фото шаг 2

Затем добавьте муку, продолжая мешать. А в конце влейте масло с молоком и замешайте тесто.

Блинчики с икрой мойвы - фото шаг 3

Выпекайте блины без масла на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.

Блинчики с икрой мойвы - фото шаг 4

Как блинчики немного остынут, промажьте их икрой, примерно по 1 ст. ложки на блин.

Блинчики с икрой мойвы - фото шаг 5

Сверните каждое мучное изделие в рулет и порционно нарежьте. Приятной дегустации!

Смотрите также

Сырники из творога классические

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *