Блинчики с икрой мойвы
У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок.
Подать как закуску.
Описание приготовления:
Люблю такие изделия и поэтому ищу какие-то новые идеи. Недавно попробовала сделать данный рецепт о том, как приготовить блинчики с икрой мойвы. Всё просто и быстро, ведь нам всего лишь понадобиться сделать блинное тесто, выпечь изделия и завернуть в них икру. Таким блюдом можно наесться на обед или же подать его как дополнение к основному горячему.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Икра мойвы — 100 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,25 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с икрой мойвы»
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Затем добавьте муку, продолжая мешать. А в конце влейте масло с молоком и замешайте тесто.
Выпекайте блины без масла на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до румяного цвета.
Как блинчики немного остынут, промажьте их икрой, примерно по 1 ст. ложки на блин.
Сверните каждое мучное изделие в рулет и порционно нарежьте. Приятной дегустации!