Волованы с сыром
Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.
Описание приготовления:
Отличная закуска, которую можно подавать и в холодном и в горячем виде. Выдумщики-французы придумали такую форму подачи закусок, которая популярна уже очень давно. Волованы можно начинять чем угодно. Я предлагаю вам рецепт приготовления волованов с сыром. Тесто для них — быстрое слоеное, сделать его совсем нетрудно. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр, тогда в начинку придется добавить немного майонеза. Рассказываю, как приготовить волованы с сыром.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки);
- Вода — 0,5 стакана;
- Сыр плавленный — 150 грамм;
- Яйца — 5 штук (4 яйца сварить для начинки);
- Перец молотый — 2-3 щепоток;
- Зелень укропа, петрушки — 30 щепоток.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Волованы с сыром»
Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.
В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.
И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото.Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.
Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован — один цельный кружок и два кружка с отверстиями.
Вот таким образом собираем волован. Чтобы кружки соединились между собой, их необходимо смазать белком. Или слегка прищипнуть.
Выкладываем наши изделия на противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.
Пока волованы пекутся, приготовим начинку. Помоем зелень и мелко нарубим ее. Натрем на терке вареные яичные желтки. Смешаем желтки, зелень и плавленный сыр. Поперчим и посолим, и перемешаем.
Раскладываем начинку в испеченные волованы и отправляем в духовку еще минут на 7-8.