Суббота , 20 апреля 2024


Блинчики на молоке воздушные

Конечно, если вы готовите блины для того, чтобы потом их подавать рулетиками с начинкой, этот рецепт приготовления блинчиков на молоке воздушных не годится.

Зато в качестве десерта — самое то! Нежно!

Описание приготовления:

Такие блинчики на молоке воздушные и чудесные в домашних условиях и в самом деле не требуют к себе ничего в дополнение! Особенно, если вы попробуете добавить не сахар, а сахарную пудру, и не все яйца целиком, а отдельно взбитые в пену белки. А уж сколько всего можно придумать со специями — имбирь, мед, корица, ванильный сахар… Хотя конечно же, этот классический рецепт блинчиков на молоке воздушных вполне допускает их подачу «по старинке», — с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи быстрые — 11 грамм (1 пакетик);
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики на молоке воздушные»

Блинчики на молоке воздушные - фото шаг 1

1. Для теста смешаем сначала молоко комнатной температуры с мукой, солью, сахаром и дрожжами. Оставим постоять и увеличиться в объеме. Затем добавим яйца и топленой сливочное масло. Перемешаем.

Блинчики на молоке воздушные - фото шаг 2

2. Прогреваем толстую сковороду, смазанную маслом, и выливаем понемногу нашего пузырящегося теста. Выпекаем блины с двух сторон.

Блинчики на молоке воздушные - фото шаг 3

3. Вот такая румяная радость у нас получилась. Приятного аппетита!

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *