Блинчики на молоке воздушные
Конечно, если вы готовите блины для того, чтобы потом их подавать рулетиками с начинкой, этот рецепт приготовления блинчиков на молоке воздушных не годится.
Зато в качестве десерта — самое то! Нежно!
Описание приготовления:
Такие блинчики на молоке воздушные и чудесные в домашних условиях и в самом деле не требуют к себе ничего в дополнение! Особенно, если вы попробуете добавить не сахар, а сахарную пудру, и не все яйца целиком, а отдельно взбитые в пену белки. А уж сколько всего можно придумать со специями — имбирь, мед, корица, ванильный сахар… Хотя конечно же, этот классический рецепт блинчиков на молоке воздушных вполне допускает их подачу «по старинке», — с вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи быстрые — 11 грамм (1 пакетик);
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики на молоке воздушные»
1. Для теста смешаем сначала молоко комнатной температуры с мукой, солью, сахаром и дрожжами. Оставим постоять и увеличиться в объеме. Затем добавим яйца и топленой сливочное масло. Перемешаем.
2. Прогреваем толстую сковороду, смазанную маслом, и выливаем понемногу нашего пузырящегося теста. Выпекаем блины с двух сторон.
3. Вот такая румяная радость у нас получилась. Приятного аппетита!