Джем из физалиса

 

Физалис — малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса — понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.

Описание приготовления:

Джем из физалиса варится следующим образом:

1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.

2. Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод — приблизительно 15-20 минут.

3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции — это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.

4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.

Готово 🙂

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 5-
6.

Джем из физалиса с апельсином И вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»