Джем из физалиса
Физалис — малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса — понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный.
Описание приготовления:
Джем из физалиса варится следующим образом:
1. Ягоды физалиса очистить от кожицы, промыть и обсушить.
2. Ягоды помещают в кастрюлю, туда же наливают стакан воды и варят до размягчения ягод — приблизительно 15-20 минут.
3. Когда ягоды размякнут, добавляем в кастрюлю сахар и варим, помешивая, до образования густой консистенции — это еще минут 20-25. Варим на медленном огне.
4. Когда смесь приобретет консистенцию джема, сразу же расфасовываем джем по баночкам. Накрываем баночки крышки и стерилизуем в кипящей воде 15-20 минут.
Готово 🙂
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Физалис — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 5-
6.