Среда , 1 мая 2024


Торт «Воздушный замок»

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия.

Нежный, аппетитный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Перед подачей выложите сверху безе и при желании украсьте тертым шоколадом или топпингом. Бока можно присыпать орешками, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 10 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Воздушный замок»»

1. В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.

2. Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.

3. Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.

4. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.

5. Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.

6. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта «Воздушный замок» подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.

7. Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.

8. Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.

9. Крем в этом рецепте используется несложный — взбитое сливочное масло со сгущенкой.

10. Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.

11. Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.

12. Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.

13. Теперь торт «Воздушный замок» в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.

Торт «Воздушный замок»

Смотрите также

Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *