Торт «Воздушный замок»
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия.
Нежный, аппетитный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Перед подачей выложите сверху безе и при желании украсьте тертым шоколадом или топпингом. Бока можно присыпать орешками, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 10 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Орехи — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Воздушный замок»»
1. В глубокую мисочку вбейте 6 яиц и 4 желтка (белки пока отложите в отдельной посуде). Добавьте стакан сахара и начните взбивать.
2. Как только масса увеличится в объеме минимум в 3 раза начните постепенно всыпать просеянную муку. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина.
3. Аккуратно вылейте готовое тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и отправьте в разогретую заранее духовку. Выпекайте до готовности около получаса.
4. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем оставьте на решетке примерно на 5-6 часов.
5. Стакан сахара соедините с охлажденными белками и взбейте в крепкую пену.
6. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца (можно также использовать в рецепт приготовления торта «Воздушный замок» подручные средства вроде полиэтиленового пакета с обрезанным уголком) отсадите безе. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при средней температуре.
7. Затем температуру убавьте до минимума и выпекайте около 2 часов.
8. Бисквит аккуратно разрежьте на два коржа. По желанию можно пропитать сладким сиропом или алкоголем, например.
9. Крем в этом рецепте используется несложный — взбитое сливочное масло со сгущенкой.
10. Для сбора торта на корж (пропитанный предварительно) выложите крем и распределите ровным слоем. Добавьте измельченные орешки и нарезанный чернослив.
11. Отберите самые красивые безе и отложите для украшения. Остальные выложите на корж. При необходимости разломайте их. Добавьте сверху еще немного крема.
12. Сверху накройте вторым коржом и обильно смажьте кремом верх и бока.
13. Теперь торт «Воздушный замок» в домашних условиях должен постоять какое-то время и пропитаться.