Вторник , 5 марта 2024


Маринованные сливы с чесноком

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 килограмма;
  • Чеснок — 20 зубчиков;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Душистый перец — 6 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные сливы с чесноком»

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 1

Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу «Угорка», но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 2

Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 3

На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 4

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 5

Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 6

Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе на зиму

  Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *