Клубничное конфи для торта

 

Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.

Описание приготовления:

Клубничное конфи готовится очень просто и легко. Можно заранее измельчить клубнику в пюре и прогревать уже однородную массу, но она при нагреве слишком булькает и может запачкать все вокруг. Желатин пектином не заменяйте, в конфи будет чувствоваться пектиновый привкус.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубничное конфи для торта»

Клубничное конфи для торта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!

Клубничное конфи для торта - фото шаг 2

Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 3

Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 4

Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 5

Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 6

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Клубничное конфи для торта - фото шаг 7

Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!

Клубничное конфи для торта - фото шаг 8

Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.

Клубничное конфи | Ягодно — фруктовая начинка для торта | Наполнитель для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»