Клубничное конфи для торта
Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.
Описание приготовления:
Клубничное конфи готовится очень просто и легко. Можно заранее измельчить клубнику в пюре и прогревать уже однородную массу, но она при нагреве слишком булькает и может запачкать все вокруг. Желатин пектином не заменяйте, в конфи будет чувствоваться пектиновый привкус.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубничное конфи для торта»
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!
Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.
Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.
Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.
Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!
Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.