Суббота , 17 апреля 2021


Волованы с сыром

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.

Описание приготовления:

Отличная закуска, которую можно подавать и в холодном и в горячем виде. Выдумщики-французы придумали такую форму подачи закусок, которая популярна уже очень давно. Волованы можно начинять чем угодно. Я предлагаю вам рецепт приготовления волованов с сыром. Тесто для них — быстрое слоеное, сделать его совсем нетрудно. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр, тогда в начинку придется добавить немного майонеза. Рассказываю, как приготовить волованы с сыром.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Волованы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сыр плавленный — 150 грамм;
  • Яйца — 5 штук (4 яйца сварить для начинки);
  • Перец молотый — 2-3 щепоток;
  • Зелень укропа, петрушки — 30 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Волованы с сыром»

Волованы с сыром - фото шаг 1

Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.

Волованы с сыром - фото шаг 2

В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.

Волованы с сыром - фото шаг 3

И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.

Волованы с сыром - фото шаг 4

Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото.Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.

Волованы с сыром - фото шаг 5

Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован — один цельный кружок и два кружка с отверстиями.

Волованы с сыром - фото шаг 6

Вот таким образом собираем волован. Чтобы кружки соединились между собой, их необходимо смазать белком. Или слегка прищипнуть.

Волованы с сыром - фото шаг 7

Выкладываем наши изделия на противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20.

Волованы с сыром - фото шаг 8

Пока волованы пекутся, приготовим начинку. Помоем зелень и мелко нарубим ее. Натрем на терке вареные яичные желтки. Смешаем желтки, зелень и плавленный сыр. Поперчим и посолим, и перемешаем.

Волованы с сыром - фото шаг 9

Раскладываем начинку в испеченные волованы и отправляем в духовку еще минут на 7-8.

Слоеные волованы с плавленым сыром. Рецепт

Смотрите также

Кексы из кабачков в духовке

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *