Суббота , 24 июля 2021


Пирожное воздушное безе

Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления пирожного воздушного безе. Пирожное готовится всего из трех ингредиентов: сахара, белков и ванильного сахара. Они взбиваются до густой консистенции, а затем выкладываются на противень и запекаются в духовке. Выпекать стоит при минимальной температуре — около 70-80 градусов. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Орех — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожное воздушное безе»

Пирожное воздушное безе - фото шаг 1

Отделяем яичные белки и охлаждаем их в холодильнике 40 минут.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 2

Взбиваем белки до пышной пены.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 3

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до густоты.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 4

В самом коне добавляем ванильный сахар.

Пирожное воздушное безе - фото шаг 5

Перекладываем массу в кондитерский шприц и выдавливаем на расстоянии друг от друга на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке 1 час при минимальной температуре (до 100 градусов).

Пирожное воздушное безе - фото шаг 6

При подаче посыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Смотрите также

Безе

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *