Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить «на скорую руку».

Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт заварного теста для мантов — для вас! Он придется по душе всем тем, кто жить не может без сытных и вкусных ужинов и обедов. Манты хорошо приготовить на выходных в больших количествах и заморозить. А после трудного рабочего дня сможете себя побаловать вкусненьким!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заварное тесто для мантов»

Заварное тесто для мантов

1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.

Заварное тесто для мантов

2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.

Заварное тесто для мантов

3. А дальше просто лепим манты, как привыкли, закручивая края каждой лепешки вверх.

Заварное тесто для мантов

4. Готово! Приятного аппетита!

ТЕСТО на КИПЯТКЕ для МАНТ…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»