Бриоши
Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
Описание приготовления:
Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Мука — 650 миллилитров;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Сахар — 50 миллилитров;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Морская соль — по вкусу;
- Семечки кунжута — по вкусу.
Количество порций: 16
Как приготовить «Бриоши»
1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
5. Минут десять-пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.
6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.