Песочное тесто с творожной начинкой
Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно.
Попробуйте повторить его дома!
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать песочное тесто с творожной начинкой, есть несколько: в форме небольших пирожков, а также — открытого или закрытого пирога. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе. В начинку можно также добавить изюм или другие сухофрукты, а также сушеные ягоды, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 450-500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 для смазывания верха);
- Сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в начинку);
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 50 грамм.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Песочное тесто с творожной начинкой»
1. Нагрейте немного и разотрите сливочное масло (при желании использовать в рецепте приготовления песочного теста с творожной начинкой можно и маргарин).
2. Ко взбитому маслу добавьте сахар, соль и яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть (на это может уйти до 10 минут).
3. Соедините заготовку с просеянной мукой и содой. Активно перемешивайте, сделав массу однородной.
4. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шарик, отправьте в холодильник.
5. Пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к начинке. Яйцо разделите, оставив желток для смазывания, а белок используя в начинку.
6. Соединить творог, сахар, сметану и белок. Как следует перемешайте (добавьте сразу, если используете цукаты или сухофрукты). Всыпьте немного муки, чтобы начинка не была жидкой.
7. Охлажденное тесто разделите примерно на 18-20 одинаковых кусочков.
8. Вырежьте небольшие кружочки, разложите в серединку начинку.
9. Плотно залепите края, выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25.
Когда песочное тесто с творожной начинкой в домашних условиях подрумянится — выпечка готова.