Новогодние волованы с сыром и грибами

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить новогодние волованы с сыром и грибами. Набор продуктов минимальный, а получается очень достойная закуска! Будет уместна не только в Новогодние праздники, но и на любом другом праздничном столе. Съедается практически моментально и с большим удовольствием. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Начинка по идее может быть здесь самая разнообразная, у меня довольно простой, но не менее вкусный вариант. Попробуем?
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Опята
Блюдо: Выпечка / Закуски / Волованы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 грамм (дрожжевое);
- Сыр — 100 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лук — 1 штука (красный);
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Опята — по вкусу (маринованные);
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото.

Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.

Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите.

Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Перемешайте.

Наполните волованы начинкой.

Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята.

Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.

Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!






