Котлеты в сухарях в духовке

Котлеты в сухарях в духовке

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть — рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет в сухарях в духовке подходит как для мяса, так для птицы. Приготовленные без лишнего жира и масла, они могут стать частью даже детского меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-700 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров (или сливки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Свежий хлеб или сухари — 2-3 ломтиков
  • Панировочные сухари — 100-150 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты в сухарях в духовке»

Котлеты в сухарях в духовке

1. Перед началом процесса приготовления необходимо замочить несколько ломтиков хлеба в молоке или сливках. Достаточно оставить их на десять минут.

Котлеты в сухарях в духовке

2. Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша. Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо (в данном случае курица) через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса.

Котлеты в сухарях в духовке

3. Все тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.

Котлеты в сухарях в духовке

4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухари можно добавить немного специй или сушеных трав.

Котлеты в сухарях в духовке

5. Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Отправить котлеты в разогретую духовку на 35-40 минут (в зависимости от размера). При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.

Котлеты в сухарях в духовке

6. Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень Вкусные Котлеты в Духовке с Хрустящей Корочкой.Шницели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»