Понедельник , 29 апреля 2024


Японские котлеты с сыром

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются.

Делюсь рецептом японских котлет!

Описание приготовления:

Рецепт японских котлет с сыром я взяла из одного японского кулинарного шоу, переведенного на английский язык. Так что могу заручиться, что японцы действительно едят именно такие котлеты, которые готовятся именно по такому рецепту.

По сути, японские котлеты с сыром очень похожи на обыкновенные котлеты в панировке. Впрочем, кое-какая специфика в приготовлении все-таки есть. Готовим!

 

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Хлебные крошки — 5 ст. ложек;
  • Соус Вустершир — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (для обжарки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Японские котлеты с сыром»

Японские котлеты с сыром

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.

Японские котлеты с сыром

Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.

Японские котлеты с сыром

В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.

Японские котлеты с сыром

Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

Японские котлеты с сыром

Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей — это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.

Японские котлеты с сыром

Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть — и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.

Японские котлеты с сыром

Затем каждую котлету обваливаем в муке.

Японские котлеты с сыром

Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Японские котлеты с сыром

Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.

Японские котлеты с сыром

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.

Японские котлеты с сыром

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Японские котлеты с сыром

Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Картофельные Палочки с Сыром. Простой, Недорогой Рецепт.

Смотрите также

Вкусные котлеты из фарша

Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике?. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *