Жареные котлеты из кальмаров

Жареные котлеты из кальмаров

Рецепт приготовления жареных котлет из кальмаров. Котлеты из кальмаров можно приготовить на пару, а можно и нажарить.

Описание приготовления:

Прежде чем обжаривать котлеты из кальмаров, их надо запанировать в сухарях.

На гарнир подавать овощи и рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм;
  • Белая булка — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Белый перец, соль — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные котлеты из кальмаров»

Жареные котлеты из кальмаров

1. Удаляем из кальмаров хорду, ошпариваем и очищаем от пленки. На мелкую решетку через мясорубку пропускаем кальмары. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на масле в сковороде его обжариваем (до прозрачности).

Жареные котлеты из кальмаров

2. Срезаем корочку с ломтиков булки. Затем заливаем молоком. Как только размякнет булка, отжимаем ее и кладем в фарш.

Жареные котлеты из кальмаров

3. В фарш добавляем яйцо, очищенный и нарезанный лук, приправляем молотым белым перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.

Жареные котлеты из кальмаров

4. Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку.

Жареные котлеты из кальмаров

5. Руки намочим в воде и сформируем влажными руками котлету плоской формы. Обваливаем ее в сухарях, затем до появления со всех сторон корочки обжариваем.

Жареные котлеты из кальмаров

6. Готовые котлеты перекладываем на блюдо, подаем с гарниром из отваренного риса или свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»