Постные яблочные кексы

Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину!

Описание приготовления:

Поэтому я часто делаю постные блюда в обычные дни. Ведь они не менее вкусные. Прочитайте, как приготовить постные яблочные кексы. Они запекаются всего 25 минут. Их можно успеть подать и на завтрак. Плюс, вам не нужно никаких дрожжей для того, чтобы тесто настоялось. Всё быстро, просто и, естественно, невероятно вкусно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Изюм светлый — 50 грамм;
  • Яблоко — 250 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Растительное масло — 75 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные яблочные кексы»

Постные яблочные кексы - фото шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

Постные яблочные кексы - фото шаг 2

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Постные яблочные кексы - фото шаг 3

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Постные яблочные кексы - фото шаг 4

Разложите тесто по формочкам, которые немного смажьте сливочным маслом.

Постные яблочные кексы - фото шаг 5

Запекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!

Постные кексы-Яблочные. Вкусно на скорую руку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»