Постные яблочные кексы
Расскажу вам секрет того, как я готовлю выпечку, которую, в основном, делаю каждый день. Открываю холодильник и шкафчики — и просто смотрю, какие из продуктов можно сочетать, чтобы сделать вкуснятину!
Описание приготовления:
Поэтому я часто делаю постные блюда в обычные дни. Ведь они не менее вкусные. Прочитайте, как приготовить постные яблочные кексы. Они запекаются всего 25 минут. Их можно успеть подать и на завтрак. Плюс, вам не нужно никаких дрожжей для того, чтобы тесто настоялось. Всё быстро, просто и, естественно, невероятно вкусно.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Изюм светлый — 50 грамм;
- Яблоко — 250 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Растительное масло — 75 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постные яблочные кексы»
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.
В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.
Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.
Разложите тесто по формочкам, которые немного смажьте сливочным маслом.
Запекайте кексы при 180 градусах в течение 25 минут. Приятной дегустации!