Кекс с ананасом
![](/wp-content/uploads/2020/12/keks-s-ananasom_6.jpg)
Кекс с ананасом — очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы.
Описание приготовления:
В этом рецепте я готовила маленькие кексы с ананасом, потому что не было подходящей формочки для выпекания. А так — можно испечь и один большой кекс с ананасом, рецепт тот же. Ананасовые кексы получаются очень нежными и мягкими, главное — вовремя достать их из духовки и не пересушить. Желаю удачи и кулинарных успехов.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 60 миллилитров;
- Сметана — 250 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Кусочки ананаса (свежего или консервированного) — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль —щепоток.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кекс с ананасом»
Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Готово!.