Домашний кекс с творогом
Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса.
Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить домашний кекс с творогом. Из минимума ингредиентов у вас получится нежнейшее, воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Перед подачей к столу кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Очень советую присмотреться к этому рецепту.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний кекс с творогом»
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте (можно воспользоваться миксером).
2. Продолжая взбивать, добавьте творог. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина или ванильный сахар.
3. Вбейте по одному яйца. Постоянно взбивайте, чтобы масса получилась воздушной.
4. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Еще минуту взбивайте тесто.
5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте форму в духовку.
6. Запекайте кекс от 45 до 60 минут, в зависимости от размера формы. После того, как образуется аппетитная румяная корочка, достаньте кекс из духовки, остудите немного и по желанию присыпьте сахарной пудрой.