Суббота , 20 июля 2024


Говядина с овощами и грибами

Кто-то приписывает это блюдо французам, кто-то — наоборот нам. Но главное то, что говядина с грибами и овощами получается очень ароматным и вкусным блюдом, да и готовится оно быстро.

Описание приготовления:

С давних пор говядину с овощами и грибами часто готовят наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Картофель — 10 штук;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Шампиньоны — 8-10 штук;
  • Сыр твердый — 500 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Говядина с овощами и грибами»

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 1

Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 2

При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 3

При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем — на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 4

Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 5

Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 6

Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.

Говядина с овощами и грибами - фото шаг 7

Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. ри помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180°С. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ * РЕЦЕПТ БОМБА

Смотрите также

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *