Яблочный пирог из дрожжевого теста

Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки — послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и нежный, он не задерживается на столе. Здесь используется классическое сочетание корицы и яблок, которое уже само по себе может украсить любое блюдо! Так что этот пирог получится вкусным без особых усилий. Рекомендую!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм (1 пачка);
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4-7 ст. ложек (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие).

Количество порций: 5

Как приготовить » Яблочный пирог из дрожжевого теста»

 Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.

 Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.

 Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.

 Яблочный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Яблоки и тесто должны стать мягкими, кроме того, тесто должно немного «вздуться». Готово!

Пирог с яблоками Классика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»