Коктейль «Дикая вишня»
Если любите коктейли «погорячее», «Дикая вишня» вам понравится – пьется коварный напиток легко, и действует на ваших гостей, как и положено водке. Попробуйте приготовить его на ближайшей же вечеринке!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- вишни крупные — 4 Грамма (заспиртованные в коньяке);
- водка «Дикая вишня» — 45 грамм (например, «Столичная»);
- лимонный сок — 30 грамм (свежевыжатый);
- сахарный сироп — 30 грамм;
- газированный напиток «Вишня» — 30 грамм (любой фирмы);
- кубики льда — 1 стакан (для шейкера).
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль «Дикая вишня»»
1. Для получения простого сахарного сиропа возьмите равные части воды и сахара и доведите смесь до кипения на медленном огне. Перед использованием сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры.
2. Чтобы получить «пьяную» вишню, аккуратно выньте из плодов косточки, чтобы не травмировать ягоду, сложите в небольшую емкость и залейте бренди или коньяком. Оставьте на ночь для настаивания вишни.
3. Лимонный сок выжимайте вручную непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы получить самый яркий вкус.
4. Раздавите вишни, сложите их в шейкер со всеми остальными ингредиентами, кроме газировки. Хорошенько встряхните.
5. Наполните стакан льдом, вылейте туда вишневую смесь и долейте доверху вишневой газировкой (также подойдет имбирная газировка или кола). Коктейль готов удивлять ваших гостей!