Компот из кураги и чернослива и изюма
Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком — компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Чернослив — 150 грамм;
- Курага — 150 грамм;
- Изюм — 150 грамм;
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки (или лимонный сок — 1 столовая ложка);
- Сахар — 1 стакан (по вкусу);
- Вода — 2,5-3 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Компот из кураги и чернослива и изюма»
Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Тщательно промываем сухофрукты.
Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.
Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.
Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.