Блины с корицей
Ароматные золотистые блины с хрустящими краями — это так вкусно к утреннему кофе! Запах этих блинов разбудит вас лучше будильника.
Описание приготовления:
Вкус обычных блинов можно изменить, добавив в него те или иные пряности.
Я расскажу вам, как приготовить блины с корицей. Рецепт довольно простой, но в итоге у вас на столе к утреннему кофе или чаю будут ароматные и вкусные блины с хрустящими краями. Перед вами — рецепт блинов с корицей с фото. Внимательно изучаем и готовим блины! Хорошего дня и хорошего настроения вам!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1-2 щепоток;
- Корица — 1-2 чайных ложек;
- Мука — 3-3,5 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины с корицей»
В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.
Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.
Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.
Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.
В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.