Пятница , 19 апреля 2024


Блины с корицей

Ароматные золотистые блины с хрустящими краями — это так вкусно к утреннему кофе! Запах этих блинов разбудит вас лучше будильника.

Описание приготовления:

Вкус обычных блинов можно изменить, добавив в него те или иные пряности.

Я расскажу вам, как приготовить блины с корицей. Рецепт довольно простой, но в итоге у вас на столе к утреннему кофе или чаю будут ароматные и вкусные блины с хрустящими краями. Перед вами — рецепт блинов с корицей с фото. Внимательно изучаем и готовим блины! Хорошего дня и хорошего настроения вам!

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Мука — 3-3,5 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины с корицей»

Блины с корицей - фото шаг 1

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Блины с корицей - фото шаг 2

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Блины с корицей - фото шаг 3

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

Блины с корицей - фото шаг 4

Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

Блины с корицей - фото шаг 5

В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

Блины с корицей - фото шаг 6

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

БЛИНЫ Блинчики нежные с корицей ароматные рецепт

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *