Среда , 22 мая 2024


Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.

Описание приготовления:

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару, и сегодня я расскажу, как приготовить плов с говядиной.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Вода теплая — 3 стакана;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 стакан;
  • Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плов с говядиной»

Плов с говядиной

1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.

Плов с говядиной

2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.

Плов с говядиной

3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.

Плов с говядиной

4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.

Плов с говядиной

5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.

Плов из говядины

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *