Печенье с корицей Сникердудлз
Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.
Описание приготовления:
Англичане у которых солнышко на небе большая радость, а отсутствие дождя само по себе событие, очень хорошо имеют поднимать настроение домашней выпечкой.
Попробуйте приготовить простое, но очень ароматное и вкусное печенье Сникердудлз для всей семьи и улыбнитесь, откусив первый же кусочек.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- муки — 6 стаканов;
- винного камня — 2 ст. ложки;
- пищевой соды — 1,5 чайных ложки;
- соли — 1/4 ст. ложки;
- сливочного масла — 16 ст. ложек;
- сахара — 3 стакана;
- молотой корицы — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье с корицей Сникердудлз»
1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.
2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.
3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.
5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.
6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.