Четверг , 28 марта 2024


Печенье с корицей Сникердудлз

Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.

Описание приготовления:

Англичане у которых солнышко на небе большая радость, а отсутствие дождя само по себе событие, очень хорошо имеют поднимать настроение домашней выпечкой.

Попробуйте приготовить простое, но очень ароматное и вкусное печенье Сникердудлз для всей семьи и улыбнитесь, откусив первый же кусочек.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 6 стаканов;
  • винного камня — 2 ст. ложки;
  • пищевой соды — 1,5 чайных ложки;
  • соли — 1/4 ст. ложки;
  • сливочного масла — 16 ст. ложек;
  • сахара — 3 стакана;
  • молотой корицы — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 штуки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье с корицей Сникердудлз»

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 1

1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 2

2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 3

3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 4

4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 5

5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.

Печенье с корицей Сникердудлз - фото шаг 6

6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.

ВЫ ЗАБУДЕТЕ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ!!! И ПРИЧИНОЙ ЭТОМУ «СНИКЕРДУДЛЬ»!

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *