Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
Описание приготовления:
Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день — для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи — это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 4-5 стаканов;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Быстродействующие дрожжи — 10 грамм (1 пакетик);
- Филе рыбы — 1,5 килограмма (судак);
- Яйца — 5 штук (для начинки);
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Лимон — 1/3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбный пирог из дрожжевого теста»
В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.
Подросшее тесто делим на две части — одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.
Приятного аппетита!