Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

Описание приготовления:

Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день — для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи — это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Быстродействующие дрожжи — 10 грамм (1 пакетик);
  • Филе рыбы — 1,5 килограмма (судак);
  • Яйца — 5 штук (для начинки);
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лимон — 1/3 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбный пирог из дрожжевого теста»

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Подросшее тесто делим на две части — одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сочный пирог с рыбой. Пышное мягкое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»