Насыпной пирог с вишней

Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм (цельнозерновая);
  • Сахар — 6 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 2-3 ст. ложек;
  • Вишня — 2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Насыпной пирог с вишней»

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 2

Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 3

Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 4

Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 5

Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 6

Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 7

В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 8

Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Насыпной пирог с вишней - фото шаг 9

Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.

Хочется съесть Сразу Весь ПИРОГ! Насыпной пирог с вишней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»