Оладьи из простокваши
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
Описание приготовления:
Если у вас прокисло немного молока, не спешите избавляться от него, а поставьте в теплое место. Пусть это молоко прокиснет еще больше. Ведь из простокваши вы сможете легко и быстро испечь вкуснейшие оладьи. И будет у вас вкусный завтрак или ужин. Рецепт приготовления оладий из простокваши очень простой, и у вас все получится.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Простокваша — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Растительное масло — 150 миллилитров;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из простокваши»
Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).
И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.