Маффины с посыпкой и ванильной глазурью

Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2,-2,5 дюжины маффинов.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 ст. ложка;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • пахты — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • несоленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • кленового сиропа — 1 ст. ложка;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 1/4 стакана (посыпка);
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки (посыпка);
  • охлажденного сливочного масла — 3 ст. ложки (посыпка);
  • молока — 1 1/2 чайных ложки (глазурь (по желанию));
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (глазурь (по желанию)).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маффины с посыпкой и ванильной глазурью»

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 1

1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 3

3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 4

4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 5

5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.

Маффины с посыпкой и ванильной глазурью - фото шаг 7

7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»