Маффины с посыпкой и ванильной глазурью
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из коричневого сахара, муки и корицы с ванильной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2,-2,5 дюжины маффинов.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 1 ст. ложка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- пахты — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- несоленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
- кленового сиропа — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана (посыпка);
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки (посыпка);
- охлажденного сливочного масла — 3 ст. ложки (посыпка);
- молока — 1 1/2 чайных ложки (глазурь (по желанию));
- ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (глазурь (по желанию)).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маффины с посыпкой и ванильной глазурью»
1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов.
3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема.
5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе.
7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.