Понедельник , 29 апреля 2024


Жульен с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

Описание приготовления:

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 10-12 штук;
  • Грибы — 450-500 грамм;
  • Сыр твердый — 200-250 грамм;
  • Сыр плавленый — 125 грамм (1 баночка);
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с картошкой и грибами»

Жульен с картошкой и грибами

Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

Жульен с картошкой и грибами

Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

Жульен с картошкой и грибами

Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

Жульен с картошкой и грибами

После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

Жульен с картошкой и грибами

Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

Жульен с картошкой и грибами

Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

Жульен с картошкой и грибами

Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

Жульен с картошкой и грибами

Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

Жульен с картошкой и грибами

Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

Жульен с картошкой и грибами

Заливаем все приготовленным соусом.

Жульен с картошкой и грибами

Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Жульен с картошкой и грибами

Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН С КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ДУХОВКИ!!!

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *