Салат с фасолью, квиноа и томатилло

Рецепт приготовления салата с черной фасолью, рисовой лебедой, соком лайма, помидорами черри, авокадо, кинзой и сальсой из запеченных томатилло, чеснока и халапеньо.

Описание приготовления:

При желании вы можете заменить 1 халапеньо 120 г зеленого чили.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Салаты

География кухни: Американская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • томатилло — 4 штуки;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • халапеньо — 2 штуки;
  • лайм, сок — 1 штука;
  • банка черной фасоли — 1 штука (450 г);
  • авокадо — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с фасолью, квиноа и томатилло»

Салат с фасолью, квиноа и томатилло - фото шаг 1

1. В средней кастрюле на сильном огне довести 1 чашку воды, ? чайной ложки соли и рисовую лебеду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкрй, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 15 минут. После 15 минут снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут. Удалить бумажную кожицу у томатилло. Халапеньо очистить от семян. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах фасоль. Нарезать авокадо кубиками. Нарезать помидоры черри.

Салат с фасолью, квиноа и томатилло - фото шаг 2

2. Разогреть гриль со стойкой в верхней части. Обжарить томатилло и чеснок до тех пор, пока томатилло не станут коричневого цвета, около 5-8 минут. Очистить чеснок. Выложить его в блендер с томатилло, ? чайной ложки соли, перцем халапеньо и ? чашки кинзы. Перемешать до консистенции пюре. Сальса готова.

Салат с фасолью, квиноа и томатилло - фото шаг 3

3. Выложить рисовую лебеду в большое блюдо. Перемешать с соком лайма. После того, как лебеда остынет и будет немного теплее комнатной температуры, добавить фасоль, помидоры черри, авокадо, оставшиеся ? чашки кинзы и сальсу из томатилло.

Салат с фасолью, квиноа и томатилло - фото шаг 4

4. Перемешать и сразу подавать.

Black bean quinoa salad/ Салат из киноа (кинва) с черной фасолью и кукурузой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»