Хлеб «Антипасто»
Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой из сыра, оливок и зелени.
Описание приготовления:
Раскатать тесто на 12×15 дюймовый прямоугольник. Смазать тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Выложить пепперони, тертый сыр моцарелла, маслины и итальянские приправы. Плотно сверните бортики вдоль длинной стороны прямоугольника из теста. Посыпать противень кукурузной мукой и разместить будущий хлеб. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут подняться. Удалить пленку.
Посыпать верхушку хлеба тертым пармезаном и щепоткой приправы. Выпекать в духовке при 180 C в течении 30 минут, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- тесто — 1 штука (на 1 большую буханку хлеба);
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- пепперони — 100 грамм;
- тертый сыр моцарелла — 225 грамм (мелко нарезать);
- итальянская приправа — 1/2 чайных ложки;
- кукурузная мука — 1 чайная ложка;
- тертый сыр пармезан — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8