Грушевый пирог с корицей
Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает.
Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет женщинам, которые хотят побаловать себя вкусненьким, но строго следят за своей фигурой. Грушевый пирог также хорошо подойдет деткам на десерт, ведь в нем сохраняются все полезные вещества. Попробовав кусочек, малыш сразу попросит добавку. Рецепт прост и не требует много времени в приготовлении.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Йогурт фруктовый — 0,5 стакана;
- Масло растительное — 1/3 стакана (без запаха);
- Мука — 160 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки (молотая);
- Какао — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Груша — 3 штуки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Грушевый пирог с корицей»
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.
Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.
После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать.
Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.
Залейте сверху тесто.
Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.
Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!