Грушевый пирог с корицей

Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает.

Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подойдет женщинам, которые хотят побаловать себя вкусненьким, но строго следят за своей фигурой. Грушевый пирог также хорошо подойдет деткам на десерт, ведь в нем сохраняются все полезные вещества. Попробовав кусочек, малыш сразу попросит добавку. Рецепт прост и не требует много времени в приготовлении.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1/3 стакана (без запаха);
  • Мука — 160 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки (молотая);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Груша — 3 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Грушевый пирог с корицей»

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 1

Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 2

Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 3

После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать.
Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 4

Залейте сверху тесто.

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 5

Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 6

Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рассыпчатый пирог с грушей. С корицей и цедрой апельсина (2019)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»