Блины из зеленой гречки
Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе.
Она богата витаминами группы B, цинком и магнием.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из зеленой гречки. Муку из зеленой гречки можно сделать в домашних условиях. Просто измельчите в кофемолке крупу. Вместо воды для теста можно использовать любое молоко.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука из зеленой гречки — 110 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Блины из зеленой гречки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
Воду смешайте с маслом отдельно.
Постепенно добавляйте воду в миску с мукой, одновременно взбивая тесто миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Жарьте блины до румяного цвета с двух сторон.
Блины из зеленой гречки готовы, приятного аппетита!