Острая приправа на зиму
Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.
Описание приготовления:
Острая приправа на зиму — это натуральная закуска из овощей. Нам понадобится острый и сладкий перец, чеснок и помидоры. Чтобы приправа долго хранилась возьмите такие консерванты как уксус и обычное растительное масло.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец чили — 200 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Сладкий красный перец — 100 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Уксус 9% — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Острая приправа на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец — два вида, помидоры и чеснок.
Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.
Влейте масло, уксус, снова перемешайте.
Приправу разложите в чистые сухие банки.
Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.
Выход приправы — две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!