Яблочный пирог, который тает во рту

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этот очень давний, проверенный временем, поэтому рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления. Единственное, что можно менять, так это пряности в начинке. Например, можно добавить мускатный орех, ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Экспериментируйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 220 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоко — 5 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода холодная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный пирог, который тает во рту»

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром и водой.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 2

2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 3

3. Просейте муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 4

4. Хорошо перемешайте.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 5

5. Яблоки нарежьте кубиком.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 6

6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 7

7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 8

8. Затем выложите яблоки.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 9

9. Сверху распределите оставшееся тесто.

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 10

10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»