Булочки с творожным кремом внутри

Не все любят выпечку с творогом, но, если вы не входите в их число, тогда запишите себе рецепт, как приготовить булочки с творожным кремом внутри.

К столу их подают уже остывшими, с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Готовлю булочки из дрожжевого теста, которое делаю самостоятельно. Тесто вы можете использовать для рулетов и прочей выпечки. Вместо творожного крема булочки можно начинить заварным кремом или шоколадом.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливки

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 18

Как приготовить «Булочки с творожным кремом внутри»

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 1

1. В миску налейте теплую воду и добавьте к ней дрожжи и 2 чайные ложки сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Как заметили, что начали появляться пузырьки, влейте приготовленную жидкость.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 3

3. Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим, а также не забудьте об оставшемся сахаре и соли.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 4

4. Замесите тесто и накройте его полотенцем, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза (1-2 часа).

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 5

5. На противень выложите пекарскую бумагу, разделите тесто на равные части и скатайте из каждой шарик, оставьте на 5-15 минут.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 6

6. Выпекайте булочки в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 20 минут до образования румяной корочки. Достаньте их из духовки и смажьте сладкой водой, затем остудите.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 7

7. В чаше миксера взбейте охлажденные сливки. В отдельной миске перетрите творог через сито, затем соедините сливки с творогом и добавьте сахарную пудру. Сделайте надрез в каждой булочке и начините приготовленным творожным кремом.

Булочки с творожным кремом внутри - фото шаг 8

8. Подавайте булочки уже охлажденными, украсив сахарной пудрой, с чашкой какао. Приятного аппетита!

Все будут в восторге! Бесподобные булочки с начинкой и кремом | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»