Бульон из домашней курицы
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.
Описание приготовления:
Бульон очень вкусный. Костный бульон полезен своими веществами, как глицин и пролин — две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека, его костей и организма в целом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Макаронные изделия «Ризони» — 100 грамм ( или мелкие макароны);
- Морковь — 1 штука;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 0,5 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бульон из домашней курицы»
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.
Подготовьте «Ризони». Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.
В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны «Ризони». Время варки — 6 минут. Добавляем Перец, соль. Можно положить другие специи, лавровый лист.
Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.