Бульон из домашней курицы

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.

Описание приготовления:

Бульон очень вкусный. Костный бульон полезен своими веществами, как глицин и пролин — две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека, его костей и организма в целом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «Ризони» — 100 грамм ( или мелкие макароны);
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бульон из домашней курицы»

Бульон из домашней курицы - фото шаг 1

Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 2

Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 3

Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 4

Подготовьте «Ризони». Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 5

В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны «Ризони». Время варки — 6 минут. Добавляем Перец, соль. Можно положить другие специи, лавровый лист.

Бульон из домашней курицы - фото шаг 6

Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»