Суббота , 27 апреля 2024


Волнушки холодным способом

 

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления волнушек холодным способом в первую очередь привлекает, конечно, своей простотой и доступностью. Ведь не обязательно использовать бочки, как в старые времена, — все гораздо доступнее! Главное, что можно сказать тем, кто хочет знать, как сделать волнушки холодным способом так, чтобы они не пропали, — так это следить за ними в процессе засолки, — верхний слой грибов всегда должен быть в рассоле, иначе они покроются плесенью! Желаю вам удачи в приготовлении вкусной закуски!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Соль — 40 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Листья смородины — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 2 грамма

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Волнушки холодным способом»

Волнушки холодным способом - фото шаг 1

1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)

Волнушки холодным способом - фото шаг 2

2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное — чтобы ушла горечь.

Волнушки холодным способом - фото шаг 3

3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.

Волнушки холодным способом - фото шаг 4

4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *