Волнушки холодным способом
Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления волнушек холодным способом в первую очередь привлекает, конечно, своей простотой и доступностью. Ведь не обязательно использовать бочки, как в старые времена, — все гораздо доступнее! Главное, что можно сказать тем, кто хочет знать, как сделать волнушки холодным способом так, чтобы они не пропали, — так это следить за ними в процессе засолки, — верхний слой грибов всегда должен быть в рассоле, иначе они покроются плесенью! Желаю вам удачи в приготовлении вкусной закуски!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Волнушки — 1 килограмм;
- Соль — 40 грамм;
- Чеснок — по вкусу;
- Листья хрена — по вкусу;
- Листья смородины — по вкусу;
- Лимонная кислота — 2 грамма
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Волнушки холодным способом»
1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)
2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное — чтобы ушла горечь.
3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.
4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!