Блины с маком
Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями.
А приготовить такие блины — просто.
Описание приготовления:
Блины с маком — вкусный десерт в «точечки», необычный, простой в приготовлении и бюджетный. Приготовьте его в выходной, побалуйте домашних. Делаем тесто. Для этого в муку вбиваем яйцо, добавляем воду или молоко и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем мак, еще раз перемешиваем и жарим на масле.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
- Мак — 1-2 чайных ложек;
- Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
- Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с маком»
1. Главное — сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.
2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.
3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.
4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!