Суббота , 27 июля 2024


Блины с маком

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями.

А приготовить такие блины — просто.

Описание приготовления:

Блины с маком — вкусный десерт в «точечки», необычный, простой в приготовлении и бюджетный. Приготовьте его в выходной, побалуйте домашних. Делаем тесто. Для этого в муку вбиваем яйцо, добавляем воду или молоко и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем мак, еще раз перемешиваем и жарим на масле.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Мак — 1-2 чайных ложек;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с маком»

1. Главное — сделать жидкое тесто без комков. Для этого в большую миску всыпьте муку, добавьте ложку растительного масла, вбейте одно яйцо, всыпьте мак и влейте немного воды. Начните перемешивать. Затем постепенно вводите воду, взбивая тесто венчиком.

2. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира, а можно влить немного растительного масла. Вливайте тесто в сковороду, поворачивая ее по кругу, чтобы тесто растеклось по дну и стало блином. Жарьте с одной стороны, пока верх блина перестанет быть жидким, затем переверните.

3. На готовый блин можно положить еще кусочек масла. Таким образом поджарьте все блины.

4. Готовые блины с маком подавайте с вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной. Блины с маком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Вкусных Налистников (Блинов) с Маком

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *