Тефтели под томатным соусом
Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях.
Несложно, вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Среди множества вариантов, как приготовить тефтели под томатным соусом, этот отличается простотой и удивительным вкусом. Сочетание нескольких видов мяса, пикантный соус и ароматные специи — это блюдо стоит того, чтобы его повторить. К тому же, к нему прекрасно подойдет любой гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Мясо — 800 грамм;
- Лук-шалот — 3-4 штук (можно заменить репчатым луком);
- Имбирь — 1 cт. ложка (по желанию);
- Репчатый лук — 1 штука (по желанию);
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидоры — 4-6 штук;
- Паста томатная — 150 грамм;
- Чеснок — 1 по вкусу;
- Соль — 1 по вкусу;
- Специи — 1 по вкусу;
- Растительное масло — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели под томатным соусом»
1. Для начала нужно вымыть и просушить мясо.
2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.
3. Очистить шалот и корень имбиря.
4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.
5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.
6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.
7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.
8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.
9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.