Суббота , 12 июня 2021


Тефтели под томатным соусом

Тефтели под томатным соусом

Если идеи для ужина или обеда закончились, то предлагаю воспользоваться этой и сделать аппетитные и сочные тефтели под томатным соусом в домашних условиях.

Несложно, вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Среди множества вариантов, как приготовить тефтели под томатным соусом, этот отличается простотой и удивительным вкусом. Сочетание нескольких видов мяса, пикантный соус и ароматные специи — это блюдо стоит того, чтобы его повторить. К тому же, к нему прекрасно подойдет любой гарнира.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм;
  • Лук-шалот — 3-4 штук (можно заменить репчатым луком);
  • Имбирь — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Репчатый лук — 1 штука (по желанию);
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидоры — 4-6 штук;
  • Паста томатная — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели под томатным соусом»

Тефтели под томатным соусом

1. Для начала нужно вымыть и просушить мясо.

Тефтели под томатным соусом

2. В данном случае фарш будет из говядины и индейки, однако можно использовать и любые другие комбинации, чтобы тефтели под томатным соусом в домашних условиях были и сочными, и нежирными.

Тефтели под томатным соусом

3. Очистить шалот и корень имбиря.

Тефтели под томатным соусом

4. Отправить все в чашу комбайна или пропустить через мясорубку.

Тефтели под томатным соусом

5. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели и отправить их на 10-15 минут в холодильник.

Тефтели под томатным соусом

6. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда измельченный кубиками репчатый лук. Обжарить на среднем огне.

Тефтели под томатным соусом

7. Тем временем очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Вымыть помидоры, при желании удалить кожицу. Пропустить через пресс чеснок. Измельченные овощи добавить на сковороду к луку. Тушить около 5 минут, добавив соль и специи по вкусу. Можно использовать сушеную зелень и любимые приправы.

Тефтели под томатным соусом

8. На отдельной сковороде обжарить тефтели на сильном огне до образования корочки. В соус добавить томатную пасту, как следует все перемешать.

Тефтели под томатным соусом

9. Залить тефтели соусом, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей зеленью или тертым сыром, например.

Нежнейшие ТЕФТЕЛИ👌 в томатном соусе.👌👍👍👍.Как сделать ТЕФТЕЛИ.😋

Смотрите также

Тефтели из фарша с рисом

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *